2021 내신콘서트 수학 중2-2 중간 답지 정답

전체 글

(1)

중2 (빠른 정답)

63

빠른

정답

★ 1. 일차함수와 일차방정식 001 ⑴y=2x+3 y=;5&;x-;5$; 002 003 ④ 004 ⑤ 005 2 006 ④ 007 -1 008 ① 009 Y 0 Z     () () () () 010 ② 011 ② 012 ② 013 12 014 ⑴ 풀이 참조 ⑵ 풀이 참조 ⑶(1, 1) x=1, y=1 015 ⑤ 016 ① 017 5 018 ② 019 ② 020 ⑤ 021 1 022 ⑴(0, 3) -3, 1 6 023 ② 024 15 025 8 026 ③ 027 ⑤ 028 ③, ④ 029 -1 030 ② 031 ②

032 y=x-2 033 a=-2, b=-2 034 ⑴;2#; ;4!;ÉaÉ;2#;

035 (-3, -2) 036 y=2x+1 037 a=-3, b=-2 038 25 039 -;5@; 040 1 041 -2 042 a+-6 043 -;5!; 044 ② 045 ④ 046 ③ 047 ④ 048 (3, 0) 049 050 ④ 051 y=;3@;x 052 ④ 053 ① 054 ④ 055 ① 056 057 ⑤ 058 ② 059 5 060 ② 061 ② 062 ② 063 ① 064 065 3 066 1 067 ① 068 ② 06921 070 ⑴(-3, 0) y=2x+6 071 a=4, b=8 072 ② 073 ③ 2. 이등변삼각형과 직각삼각형 001 ⑴55ù 20ù 002 ⑤ 003 ② 004 005 50ù 006 ④ 007 ② 008 40ù 009 ⑤ 010 ④ 011 : ADÓ, ㈏: SAS, ㈐: 90ù 012 ③ 013 ④ 014 8 015 ⑴4 10 016 017 ⑤

018 : ∠B=∠C, ㈏: ∠ADC, ㈐: ADÓ, ㈑: ASA 019 ⑤ 020 ④ 021 ② 022 ⑤ 023 ④ 024 20`cm 025 : DEÓ, ㈏: ∠D, : RHA 026 ㄱ과 ㄷ, ㄴ과 ㄹ 027 ⑤ 028 ② 029 ② 030 ② 031 6`cm 032 ④ 033 ② 034 35ù 035 ② 036 ⑤ 037 ② 038 18`cmÛ` 039 55ù 040 58ù 041 90ù 042 48ù 043 47ù 044 80ù 045 2 046 ⑴12`cm 60`cmÛ` 047 20`cm 048 33ù 049 3`cm 050 60ù 051 45ù 052 ④ 053 ⑤ 054 ③ 055 8p`cmÛ` 056 8`cm 057 5`cm 058 ② 059 ⑤ 060 7`cm 061 40ù 062 ④ 063 ⑤ 064 55ù 065 ① 066 120ù 067 ③ 068 069 5`cm 070 ③ 071 072 : ∠C, ㈏: ∠ICB 073 ⑤ 074 075 ⑤ 076 ⑤ 077 180`cmÛ` 078 ⑴4`cm ;;¢2°;;`cmÛ` 079 ① 3. 삼각형의 외심과 내심 001 ①, ④ 002 ④ 003 ③, ⑤ 004 ⑤ 005 30`cm 006 ① 007 ④ 008 ② 009 ① 010 60ù 011 ⑴25ù 120ù 012 ② 013 ② 014 64ù 015 ① 016 ② 017 70ù 018 ③ 019 ⑴25ù 9p`cmÛ` 020 : IDÓ, ㈏: IEÓ, ㈐: ∠ICF

021 ②, ④ 022 25ù 023 ⑤ 024 ⑤ 025 29`cm 026 027 ④ 028 ;2(; 029 ③ 030 24`cmÛ` 031 ③ 032 2`m 033 034 ⑴ 외심 ⑵ 내심 ⑶ 내심 ⑷ 외심 035 ① 036 외심 037 038 ③ 039 13p`cm 040 ① 041 49p`cmÛ` 042 110ù 043 81p`cmÛ` 044 210ù 045 60ù 046 ⑴30ù 130ù 047 ⑴25ù 35ù 22`cm 048 30`cmÛ` 049 8`cmÛ` 050 48`cmÛ` 051 (9-p)`cmÛ` 052 053 ② 054 36ù 055 056 ④ 057 ⑤ 058 ③ 059 24`cm 060 ④ 061 ③ 062 140ù 063 ① 064 ③ 065 ② 066 ④ 067 18`cmÛ` 068 069 43ù 070 ① 071 17ù 072 ④ 073 40ù 074 261ù 075 4`cm 076 077 ③ 078 16p`cmÛ` 079 9-;4(;p 080 ⑤ 081 :ª4»:p 082 ⑴54ù 63ù 4. 평행사변형

001 : ACÓ, ㈏: ∠DCA, ㈐: ASA, ㈑: CDÓ 002 ② 003 5 004 90ù

005 ③ 006 ⑴4`cm 3`cm 120ù 60ù 007 : ∠CDB,

: ∠CBD, ㈐: ∠C, ㈑: ∠D 008 ④ 009 50ù 010 ④ 011 012 ④ 013 ③ 014 3`cm 4`cm 015 ④ 016 ㄱ, ㄷ, ㄹ

017 : OCÓ, ㈏: ∠COQ, ㈐: ASA, ㈑: OQÓ 018 8 019 ㄱ, ㄹ, ㅂ

020 : ACÓ, ㈏: SSS, ㈐: DCÓ, ㈑: ∠DAC 021 4 022 ④ 023 x=30ù, ∠y=110ù 024 ① 025 ⑤ 026 ② 027 : BEÓ, : COÓ, ㈐: 이등분 028 ④ 029 ④ 030 ③ 031 ⑴16`cmÛ`8`cmÛ` 4`cmÛ` 4`cmÛ` 032 ④ 033 ① 034 ⑤ 035 8`cmÛ` 036 ④ 037 ③ 038 ① 039 10`cmÛ` 040 041 15ù 042 70ù 043 114ù 044 9`cm 045 한 쌍의 대변이 평행하고, 그 길 이가 같다. 046 풀이 참조 047 ⑴ 풀이 참조 ⑵40ù 048 18`cmÛ` 049 240`cmÛ` 050 16`cmÛ` 051 120 052 12`cmÛ` 053 4`cm 054 055 ③ 056 28ù 057 ② 058 059 50`cmÛ` 060 ③ 061 ② 062 ③ 063 24`cmÛ` 064 065 ③ 066 9`cm 067 15 068 ④ 069 118ù 070 ⑤ 071 50ù 072 073 ㄴ, ㄹ 074 ② 075 ④ 076 ⑤ 077 ① 078 ② 079 80`cmÛ` 080 40`cmÛ` 081 ④ 082 ⑴15`cmÛ` 15`cmÛ` 14`cmÛ` 중학2-2중간해답(63~64).indd 1 2020-07-01 오후 5:33:30

(2)

001 ④ 002 ④ 003 8 004 ② 005 ③ 006 a=-1, b+-;2#; 007 ③ 008 ④ 009 ② 010 8`cm 011 ③ 012 6`cm 013 014 015 60 016 ③ 017 ④ 018 ⑤ 019 ④ 020 112ù 021 ③ 022 023 ③ 024 ③ 025 2`cm 026 ① 027 114ù 028 ② 029 x=110ù, y=70ù 030 ④ 031 ③ 032 ② 033 ④ 034 ③ 035 ④ 036 100`cmÛ` 037 34`cm 038 16 039 ③ 040 ① 041 042 ④ 043 15 044 64`cmÛ` 045 ④ 046 ② 047 ① 048 049 ② 050 9:16 [부록 PartⅠ] 시험에 꼭 나오는 문제 [부록 PartⅡ] 고난도 문제 001 ;;¦4°;; 002 -1<m<2 003 10 004 60 005 ④ 006 ② 007 75ù 008 30 009 ;2&; 010 27ù 011 56ù 012 :ª4£9¤:`cmÛ` 013 384ù 014 120ù 015 58ù 016 18 017 ④ 018 ④ 019 15 020 ⑤ 021 022 ② 023 ④ 024 45:52 025 ⑴2340`cmÜ` 750`cmÛ` 026 3:4:5 027 y=;3&;x 028 11`cm 029 150`cmÛ` 030 189`cmÜ` 01 ⑤ 02 ① 03 ④ 04 ② 05 ⑤ 06 ② 07 ⑤ 08 ③ 09 ④ 10 ④ 11 ① 12 ① 13 ③ 14 ② 15 ④ 16 ④ 17 ④ 18 ② 19 7 20 125ù 21 ⑴70ù 8`cm 22 3`cm 23 25`cmÛ` 24 7:2 실전 모의고사 1회 01 ④ 02 ② 03 ⑤ 04 ② 05 ③ 06 ③ 07 ② 08 ① 09 ④ 10 ② 11 ③ 12 ③ 13 ① 14 ⑤ 15 ③ 16 ④ 17 ④ 18 ③ 19 -;3$; 20 70ù 21 2.4`cm 22 64ù 23 15`cmÛ` 24 ⑴10`cm 90ù 실전 모의고사 2회

64

중2 (빠른 정답) 001 ⑴50ù 5 002 ④ 003 ④ 004 005 : 180ù, ㈏: ∠C, : ∠D, ㈑: 90ù 006 ② 007 ④ 008 009 ⑴5`cm 3`cm

4`cm 90ù 010 ④ 011 7`cm 012 : AOÓ, ㈏: DOÓ, ㈐: ∠AOD,

: 90ù 013 ㄱ, ㄷ, ㄹ, ㅁ 014 015 016 ② 017 ⑴6 45ù

018 ① 019 : BDÓ, ㈏: BDÓ, ㈐: 수직이등분 020 40 021 ② 022 ① 023 90ù 024 ③ 025 ⑴110ù 6`cm 026 : ∠C,

: DCÓ, ㈐: DEÓ 027 ④ 028 ⑤ 029 30ù 030 ③ 031 ④ 032 ③

033 ④ 034 ⑤ 035 ④ 036 ⑤ 037 038 ⑴ △DBC

⑵ △ACD ⑶ △CDO 039 : △ACD, ㈏: △ACE, ㈐: △ABE

040 ④ 041 9`cmÛ` 042 ⑤ 043 30 044 60ù 045 9 046 20`cm 047 ⑴ 풀이 참조 ⑵ 마름모, 풀이 참조 ⑶48`cmÛ` 048 15ù 049 60ù 050 24`cmÛ` 051 13`cm 052 2`cm 053 8`cmÛ` 054 15`cmÛ` 055 60ù 056 ④ 057 ㄷ, ㄹ 058 ④ 059 116ù 060 ④ 061 30ù 062 063 ④ 064 6 065 18`cmÛ` 066 ④ 067 18 068 069 6`cm 070 ⑤ 071 072 ⑤ 073 ① 074 30ù 075 ③ 076 077 ④ 078 35ù 079 ③ 080 ⑤ 081 ⑤ 082 ① 083 ① 084 32`cmÛ` 8`cmÛ` 5. 여러 가지 사각형 001 ⑴ 점 F ⑵ DFÓ ⑶ ∠B 002 003 ①, ⑤ 004 ③, ⑤ 005 ② 006 ⑴3:2 8`cm 60ù 007 ② 008 ② 009 ④ 010 ④ 011 ⑴4:3 ⑵ 면 B'E'F'C' x=9, y=50 012 30 013 014 7.5 015 016 ④ 017 125`cmÛ` 018 ③ 019 ③ 020 ④ 021 ④ 022 023 64p`cmÛ` 024 ③ 025 ④ 026 ⑤ 027 24`cmÜ` 028 029 ㄱ과 ㅁ (SAS 닮음), ㄴ과 ㅂ (AA 닮음), ㄷ과 ㄹ (SSS 닮음) 030 ① 031 : ∠A, : ∠ABD, ㈐: ∠C, ㈑: AA 032 3 033 ② 034 ② 035 ③ 036 ⑴4 6 037 ① 038 3 039 040 ③ 041 39`cm 042 10p`cm 043 ⑴12`cm :ª4¦:`cmÛ` 044 300`mÛ` 045 270`cmÜ` 046 135`cmÜ` 047 6`cm 048 6 049 4`cm 050 15`cmÛ` 051 29 052 144:25 053 ③ 054 055 810p`cmÜ` 056 3 057 ④ 058 059 ① 060 ① 061 ② 062 12 063 ② 064 ③ 065 ㄱ, ㄴ 066 36 067 ⑤ 068 13 069 100`cmÛ` 070 ③ 071 072 073 ④ 074 ③ 075 ⑴4 13 076 ③ 077 ④ 078 079 ⑤ 080 :Á3¤: 081 082 14`cmÛ` 6. 도형의 닮음 중학2-2중간해답(63~64).indd 2 2020-07-01 오후 5:33:34

수치

Updating...

참조

Updating...

관련 주제 :