2021 내신콘서트 수학 중2-1 중간 답지 정답

전체 글

(1)

2. 단항식의 계산

001 ⑴ aà` xß` aà` aÞ`bß` 002 ⑴ a10xá` a14xÞ`y12

003 ④ 004 ② 005 2 006 ② 007 ④ 008 4 009 5 010 ③ 011 ③ 012 ⑴ aÝ` 1 ⑶ 1

aÛ`;[!; 013 ⑴ xß`yÛ` -27aß` ⑶ xß`

yÜ` ⑷ b

20

a¡` 014 ④ 015 ① 016 20 017 ② 018 6 019 ⑤ 020 8 021 ③ 022 ③ 023 ⑴ -12ab -6xÝ` 8a¡`b 28xyÜ` 024 ⑴ x12y14 ⑵ bà`cá`

aá` 025 ③ 026 aÛ`bÝ`4 027 ② 028 ④ 029 24aÛ`bÛ` 030 ③ 031 ⑴ 2a

b ⑵ 6xy-2x -4aÜ`bÛ` 032 ⑴ -10y 4bÛ` 3yÛ` - 3aÛ`

2bÛ` 033 ③ 034 ④ 035 3 2xÝ`y 036 ⑤ 037 ② 038 2 039 5 040 ① 041 ③ 042 ④ 043 1 x 044 ④ 045 4 046 15 047 5 048 aÜ` 049 540a11b11 050 8 051 19 052 3xÛ`yÜ` 053 -2bÝ` 054 13

055 3xÛ`y 056 ⑴ -8aÛ`bÛ` ⑵ aÛ`bÛ`

2-16 057 ④ 058 ① 059 11 060 ① 061 7 062 ① 063 ② 064 ④ 065 4 xyÛ` 066 ① 067 8 068 -:ª3£:aÜ`b 069 ④ 070 ③ 071 10 072 ⑤ 073 ② 074 ① 075 ④ 076 ⑤ 077 ③ 078 -2 079 ④ 080 6aÜ`bÜ` 30aÜ`bÜ` 36aÜ`bÜ` 081 ③ 082 ③ 083 216 084 ③ 085 6y 086 ② 4. 일차부등식 001 ⑴ x<-5 yÉ7 xÉ0 -2ÉxÉ3 002 4개 003 ④ 004 ② 005 3, 4 006 ④ 007 3+7x¾14 008 ⑤ 009 ③ 010 ② 011 -1 012 ⑴ < < < < > 013 ②, ⑤ 014 ② 015 ④ 016 ① 017 ④ 018 ③ 019 ④ 020 <, <, <, > 021 ④ 022 ④ 023 ⑴ _ _ ⑶ ◯ ⑷ _ 024 ⑴ x¾3 x>1 x<2 x>-6 025 ①, ② 026 ③ 027 ③ 028 ② 029 ⑤ 030 ③ 031 ⑴ x¾-2 x>-3 x¾-3 x<13 032 ⑴ xÉ-2 x¾-;3%; x<24 x<11 033 4개 034 2 035 ⑤ 036 ⑤ 037 ⑤ 038 ② 039 -6 040 ⑤ 041 7 042 ① 043 ⑤ 044 ② 045 -a, -a, -a, -5 046 -3 047 ④ 048 2 049 29 050 ② 051 16 052 ② 053 ③ 054 055 3 056 3 057 5x-10<3(x-2), 1 058 1 059 x<2 060 6 061 xÉ25 062 xÉ;6!0!; 063 -;2#; 064 ⑴ -12 2 -10 065 -2 066 -;2!; 067 x<-1 068 4 069 ② 070 ③, ⑤ 071 2Éx-yÉ7 072 ③ 073 ④ 074 ② 075 x> 3(a+1)a-1 076 x<-;4!; 077 -1 078 ④ 079 ④ 080 ③ 081 ③ 082 ;5{;+ a-x4 É;3$; 083 ③ 084 2개 085 ③ 086 ② 087 088 ⑤ 089 090 x¾-2 091 ⑤ 092 ④ 093 7 094 ⑴ axÉ1 -;4!; 095 -2 096 ④ 097 2 001 ⑴ 유 ⑵ 무 ⑶ 유 ⑷ 무 ⑸ 무 ⑹ 유 002 2 003 ④ 004 ⑤ 005 ③, ④ 006 ⑴ 3 23 2813 007 ⑴ 0.H5, 5 0.H23H4, 234 2.5H1H2, 12 4.0H3H2, 32 008 ⑴ 0.4H6 -0.H3H0 0.H3 009 ② 010 27 011 ③ 012 373 013 ③ 014 ① 015 ③ 016 ㄱ, ㄴ, ㄷ 017 4 018 ③ 019 ④ 020 ⑴ 7 3 3 9 021 ㉠ 5Û` ㉡ 75 ㉢ 0.075 022 ⑤ 023 ㄴ, ㄷ 024 ④ 025 ④ 026 ④ 027 16 028 ④ 029 96 030 7 031 ③ 032 ③ 033 ;1»0; 034 ⑴ 유한 ⑵ 순환 ⑶ 순환 ⑷ 유한 035 ⑤ 036 3 037 20 038 25 039 ㈎:`100, ㈏: 100, ㈐: 10, ㈑: 10, ㈒: 90, :`;9#0!; 040 ⑴ ;3!; ;1ª1; ;11%1; 041 ③ 042 ④ 043 86 044 ② 045 187 046 ② 047 ① 048 ⑤ 049 17 050 ② 051 18 052 ② 053 0.H9H3 054 9 055 ② 056 57 057 9 058 14 059 178 060 14 061 84 062 ⑴ 22 5 27 063 9 064 ;;Á9Á0»;; 065 ;;ª6°;; 066 0.1H7 067 x=;;Á2£;; 068 ⑤ 069 ㄱ, ㄴ, ㄹ 070 40 071 56 072 3 073 ② 074 117 075 ④ 076 14 077 ③ 078 2 079 0.H0H9 080 ④ 081 ③ 082 ② 083 ④ 084 11 085 ③ 086 ④ 087 ② 088 ⑤ 089 77 090 ;5#;, ;5$; 091 (3, 1), (3, 5), (3, 7), (7, 1), (7, 3), (7, 5), (7, 9), (9, 1), (9, 3), (9, 5), (9, 7) 092 ④ 093 ③ 094 ③ 095 ⑴ 25 21 46 096 ① 097 ④ 1. 유리수와 순환소수

빠른

정답

★ 3. 다항식의 계산

001 ⑴ -a+7b 5x+2y a-10 -2x-4 002 ;3%;a-;4%;b 003 ② 004 ② 005 2 006 ③ 007 7x-4y-1 008 ④ 009 ⑴ 4aÛ`+3a+3 xÛ`-8x+1 -aÛ`-12a+9 3xÛ`+8x-9 010 ③ 011 ① 012 ;6!;xÛ`-;6!;x+;6%; 013

014 -5xÛ`+x+1 015 ④ 016 3xÛ`-10x+9, 4xÛ`-15x+15 017 ⑴ 6xÛ`-8x -2xy-2yÛ` -aÛ`b+3abÛ` 2aÛ`b-abÛ` 018 -3xÛ`+2x 019 ① 020 ④ 021 8 022 ⑤ 023 -21 024 ② 025 ⑴ 2x-3 -2x+6 aÛ`b-2abÛ` 4a+6bÛ` 026 ① 027 ② 028 -2x 029 -8xÛ`+6xy+x 030 30 031 ③ 032 -3xyÛ`+y 033 6 034 ③ 035 ⑤ 036 3xÜ`y-6xÛ`y+3xy 037 ③ 038 b= Va +2 039 ⑴ 3x-y x-7y 040 ④ 041 -7x+1 042 a+b10b 043 044 -4x-9y+2 045 9 046 8x-11y 047 -2 048 2 049 xÛ`-7x-7 050 -4 051 -6y-17 052 13x+10y 053 ⑴ -2x+6y -22 054 -x-5y 055 -xÛ`+2x-9 056 ① 057 15a+10b 058 3x-3y 059 ① 060 4xÛ`+2x-3 061 -6 062 4 063 ⑤ 064 -;2#;b-;aB;- 12a 065 ③ 066 5m

m-5 067 -6 068 3a+3b 069 ④ 070 8x-2y 071 -4a-4b+2 072 ③ 073 -1 074 ② 075 ⑤ 076 2xÛ`-2x+2 077 ⑤ 078 ③ 079 2 080 ⑤ 081 ;3$;xÛ`y-xÛ`yÜ`- 103 xÛ`yÛ`` 082 12a-6b 083 3 084 -31 085 ⑴ 4xy 32

중2 (빠른 정답)

63

(2)

001 ⑴ 풀이 참조, (1, 6), (2, 4), (3, 2) ⑵ 풀이 참조, (11, 1), (7, 2), (3, 3) 002 ①, ③ 003 ④ 004 ③ 005 5 006 ① 007 ② 008 500x+600y=3800 009 ⑴ _ _ ⑶ ◯ ⑷ _ ⑸ ◯ 010 ③ 011 ② 012 -1 013 [x+y=71200x+600y=6600 014 ⑴ x=1, y=-2 x=7, y=3 x=2, y=3 015 -8 016 ② 017 ①, ④ 018 5 019 8 020 15 021 -1 022 ⑴ x=5, y=2 x=3, y=1 x=2, y=0 x=-6, y=-4 023 ② 024 ② 025 -3 026 ④ 027 ③ 028 ② 029 1 030 ③

031 -1 032 8 033 8 034 -2 035 ② 036 ⑴ 2x-y -x+5 x+y 037 x=2, y=1 038 5 039 ④ 040 ④ 041 ;2%;

042 ④ 043 -2 044 (9, 1), (6, 2), (3, 3) 045 7 046 ⑴ 풀이 참조 x=1, y=4 047 x=1, y=4 048 x=6, y=4 049 -8 050 43 051 ⑴ 2x-y=4 5x+3y=-1 x=1, y=-2 052 ⑴ 3x+2y=6과 x-y=2 x=2, y=0 a=2, b=;2!; 053 x=-1, y=-5 054 x=2, y=-1 055 ⑴ 4x-2y=6 0_x+0_y=0 ⑶ 해가 무수히 많다. 056 a=2, b+-7 057 ⑤ 058 ② 059 4 060 ② 061 0 062 ④ 063 -2 064 -2 065 x=-1, y=1 066 ② 067 a=-8, b+3 068 ④ 069 ④ 070 14개 071 072 3 073 x=1, y=1 074 ② 075 ③ 076 x=2, y=3 077 ③ 078 ① 079 7 080 x=-11, y=5 081 ⑤ 082 -2 1 23 083 14 084 x=10, y=1 085 24 6. 연립일차방정식 001 ⑤ 002 ② 003 ① 004 ⑤ 005 3, 6, 9 006 ⑤ 007 ② 008 ③ 009 18 010 13 011 ⑤ 012 7 013 63 014 015 ④ 016 ③ 017 ② 018 ② 019 ⑤ 020 -2 021 ⑤ 022 ① 023 7 024 ③ 025 ;3%; 026 ① 027 -17 028 ③ 029 ⑤ 030 ① 031 x¾-5 032 ④ 033 2 034 ① 035 -8 036 :Á2£:Éa<8 037 ③ 038 ② 039 9, 10, 11 040 시속 7.2`km 041 1200`m 042 5ÉxÉ9 043 ① 044 22명 045 38명 046 ② 047 ③ 048 :Á6¦: 049 13 050 ⑤ 051 ② [부록 PartⅠ] 시험에 꼭 나오는 문제 [부록 PartⅡ] 고난도 문제 001 221 002 1.H2 003 ① 004 45 005 ③ 006 (1, 3), (4, 6), (9, 9) 007 15 008 7 009 ① 010 ③ 011 1 012 ;6!; 013 -3 014 4a11b16c15 015 ;2#; 016 12 017 xÉ-1 018 ① 019 a<;6%; 020 x<-8 021 40`% 022 대한 023 ② 024 1 025 x=-5, y=-1 026 ;5(; 01 ⑤ 02 ⑤ 03 ② 04 ① 05 ③ 06 ② 07 ⑤ 08 ③ 09 ④ 10 ③ 11 ④ 12 ① 13 ⑤ 14 ① 15 ④ 16 ③ 17 ① 18 ③ 19 3x-5y+4 20 11aÛ`b+abÛ` 21 10`km 22 30`cm 이하 23 x=6, y=-3 24 ⑴ a=2, b=4, c=8 또는 a=4, b=6, c=9 19 실전 모의고사 1회 01 ③ 02 ⑤ 03 ① 04 ④ 05 ③ 06 ② 07 ① 08 ⑤ 09 ④ 10 ② 11 ② 12 ④ 13 ①, ② 14 ⑤ 15 ③ 16 ③ 17 ② 18 ④ 19 0.H85714H2 20 12 21 -18aÛ`+2ab 22 x>;2#; 23 600`m

24 ⑴ 0.Ha3Hb= 100a+30+b999 , 0.HabH7=100a+10b+7999

a=3, b=4 ;9&9@0&; 실전 모의고사 2회 001 ③ 002 ② 003 33 004 9 005 ② 006 ③ 007 ③ 008 ⑤ 009 10 km 010 3 km 011 220 km 012 ③ 013 a>7 014 ④ 015 ⑤ 016 ④ 017 10 018 ⑤ 019 ② 020 11개 021 ④ 022 ⑤ 023 ① 024 ④ 025 ⑤ 026 ② 027 7권 028 ③ 029 ④ 030 51 031 40세 032 500 m 033 ⑴ ;5Ó0;+ 2500-x150 É30 ⑵ 1000 m 034 5 cm 035 0<xÉ4 036 8개 037 14장 038 13개 039 8개월 040 210분 041 1150원 042 7 043 ① 044 ③ 045 ③ 046 ① 047 60 048 4명 049 ④ 050 38명 051 4000원 052 ③ 053 300 g 054 055 ④ 056 ③ 057 ② 058 ④ 059 2 km 060 2시간 061 ③ 062 0ÉxÉ6 063 ② 064 ⑤ 065 ② 066 ④ 067 ④ 068 ⑴ 22 220x 2개 069 ② 070 41명 071 ① 5. 일차부등식의 활용

64

중2 (빠른 정답) 책중학2-1해답(02-64).indb 64 2019-12-04 09:40:09

수치

Updating...

참조

Updating...

관련 주제 :