2021 내신콘서트 수학 중1-1 기말 답지 정답

전체 글

(1)

2. 일차식과 그 계산 001 ⑴ x, -3y, -5 -5 1 -3 002 4 003 ④ 004 ① 005 ④ 006 ② 007 ④ 008 -11 009 6x 40x-25 2x-4 -3x -4x+1 010 ④ 011 012 -1 013 ③ 014 5x와 ;8#;x와 -;6!;x, y와 ;3};, ;2!;과 -4 015 ⑴ 4x+3 x-4-a+18 6x+4 016 ① 017 018 ④ 019 ⑤ 020 ⑤ 021 ③ 022 ③ 023 ① 024 ④ 025 5x+12 026 10x 027 ④ 028 ⑴ -4x+14 2x-4y 029 030 ③ 031 ;3%;x-;;Á3¢;; 032 -:Á6Á: 033 ⑴ 7 4x 4x+2 3x+2 034 ② 035 ④ 036 ② 037 ② 038 ④ 039 3x+386 040 ③ 041 ③ 042 ② 043 -4 044 ;5^; 045 -7y+5 046 -2 047 19 048 0 049 20 050 5x-4y 051 ;1@2%;x-;4#; 052 -x+3 053 -23x+54 054 32x+144 13x+65 19x+79 055 ④ 056 28 057 5 058 ④ 059 2y 060 -7x 061 ① 062 ② 063 -2x+3 064 3x-9 065 066 (30000+800n)원 067 ④ 068 ② 069 ㄱ, ㄹ 070 ④ 071 ① 072 5 073 8, 6 074 ㄱ, ㄴ, ㄹ 075 ① 076 077 ② 078 10x-10y 079 2x-3 080 2x+2 081 -2x+11 082 083 ⑤ 084 ⑴ 9a 36a 45a 4. 일차방정식의 활용 001 ⑴ x-8=2x 5x=x+7 50-3x=2 x+(x+3)=25 002 ⑴ x+(x+1)=27 13, 14 003 ⑴ 10x+2 x+2 42 004 ④ 005 ③ 006 ② 007 ② 008 31 009 960 010 ② 011 012 ⑴ 13+x=20 5x=40 013 ④ 014 015 ② 016 4 017 ③ 018 ② 019 ⑤ 020 75개 021 ④ 022 ③ 023 ② 024 3000원 025 20명 026 ④ 027 ④ 028 ⑴ 시속 5`km 5시간 800`m 029 ⑴ ;4{;시간 ;8{;시간 ;4{;+;8{;=2:Á3¤:`km 030 1.2`km 031 ③ 032 ② 033 ③ 034 035 360`km 036 ⑤ 037 ④ 038 ⑴ 18`g (200+x)`g18=;10%0;_(200+x) 160`g 039 ① 040 ⑴ ;1£0;x원x+;1£0;x=52000 40000원 041 ① 042 9 043 132 044 52 045 19세 046 4 047 7 048 40 049 100`m 050 ⑴ 16분 후800`m ⑶ 분속 50`m 051 8시간 052 4시간 053 192000원 054 055 ④ 056 6 057 ④ 058 20 059 060 오후 3시 6분 061 ② 062 ④ 063 ⑤ 064 242권 065 066 ② 067 ① 068 21 069 ① 070 ③ 071 96`cmÛ` 072 073 ⑤ 074 ① 075 71개 076 ① 077 ⑤ 078 ⑴ ;4{;-;1Ó2;=1 6`km 45분 079 초속 27`m 080 ① 081 ① 082 ④ 083 ⑤ 001 ⑴ (a+10)세 (4_x)`cm {(a+b)Ö2}점 002 ⑤ 003 ③ 004 ② 005 ⑤ 006 ⑴ 3a -b 0.2x 2yÛ` 007 ⑴ ;[%; ;3Ó]; ⑶ 4+ab ⑷ 2+ab +2 008 009 ③ 010 ④ 011 ⑤ 012 ① 013 ③ 014 ③ 015 ④ 016 ㄱ, ㄷ, ㄹ 017 ⑴ 30x`m10a원 100 `g ab(800+8x)원 018 4x+2y 019 32x 020 (x-yz)`L 021 ⑤ 022 023 ⑤ 024 ① 025 (5000-9x)원 026 ⑤ 027 ⑤ 028 029 ② 030 ② 031 ⑴ 16 -23 21 -4 032 033 ① 034 ① 035 ④ 036 ④ 037 68`ùF 038 ④ 039 040 ① 041 ③ 042 1 043 ⑤ 044 8 045 3x(y-9)z 046 ;2!;a+;3!;bÛ` 047 ⑴ ;2!;xy`cmÛ`15a`cmÛ` 048 {;3!;x+;3!; y}`km 049 {;3$;a+;2%;b}원 050 aÛ`-;4!;aÛ`b 051 (150a+120b)원 052 ⑴ bc2 +ab84 053 겉넓이: 4a+4b+2ab, 식의 값: 104 054 7 055 ;2%; 056 12 057 ㄴ, ㄷ, ㄹ 058 ④ 059 ④ 060 061 ⑤ 062 ③ 063 ;10‚0;{1-;10B0;} 064 ⑤ 065 066 -:Á3¼: 067 ① 068 ㈎: 4, ㈏: :Á5£: 069 ② 070 ⑤ 071 ④ 072 ;2A;+ b+c3 073 ④ 074 ③ 075 ⑤ 076 ③ 077 078 ④ 079 60-3x 080 {1000-;5#;a}원 081 ③ 082 ① 083 2 084 0 085 ⑴ 18 15 33 086 ③ 1. 문자의 사용과 식의 값

빠른

정답

★ 3. 일차방정식 001 ⑴ 좌변: 2+3, 우변: 5 ⑵ 좌변: 3_4, 우변: 12 ⑶ 좌변: 2x-1, 우변: 7 ⑷ 좌변: 3x+1, 우변: 5x-3 002 ⑴ 3x-6=94(7+x)=-12 4x=16` 43-3x=1 003 ⑴ 방 ⑵ _ _ ⑷ 방 ⑸ 항 ⑹ _ ⑺ 방 ⑻ 항 004 ②, ④ 005 006 ② 007 ④ 008 ④ 009 ② 010 14 011 ⑤ 012 ;3!; 013 014 ② 015 ⑴ b+7 b-3 -5b ;4B; 016 ⑴ 4, 4, 4, 4, 2, 2 2, 2, 2, 9, 27, 3 017 ① 018 ③ 019 020 ② 021 ③ 022 -1 023 ⑴ 3x=7+2 9x-2x=-1418=10x-x 2x+5x=6+1 024 ④ 025 ④ 026 ③ 027 a+-2 028 ⑴ x=17 x=-5 x=3 x=1 029 ⑴ x=-1 x=8 x=-2 x=;;Á5¢;; 030 ④ 031 032 -;;Á4¦;; 033 ④ 034 12 035 ⑤ 036 ① 037 -3 038 039 ⑴ x=3 x=4 x=-1 x=2 040 ⑴ x=3 x=-;2!; x=;5!; x=;;Á3Á;; 041 ④ 042 ① 043 x=4 044 ① 045 046 9 047 1 048 ③ 049 ② 050 ③ 051 18 052 ② 053 054 ④ 055 5000=;4!;x+800 056 3x+y=5x-2y 057 -5 058 7 059 -3 060 6 061 -5 062 ⑴ 3 2 x=;3@; 063 x=;8&; 064 -25 065 ;2&; 066 17 067 ㄱ, ㄷ, ㅁ, ㅂ 068 069 ③ 070 2 071 ③ 072 ⑤ 073 ① 074 x=-1 075 076 6 077 ④ 078 ③ 079 ① 080 ③ 081 ③ 082 -x-3 083 9 084 085 ㈎: -3, ㈏: -12, ㈐: -2x, ㈑: -3, ㈒: 4 086 -7 087 ④ 088 089 6 090 x=4 091 ④ 092 1 093 10 094 ② 095 ⑴ x=1 -;2!; -2 중1 (빠른 정답)

63

중학내지(1학년-기말) 빠른정답.indd 1 2020-02-05 오전 11:42:46

(2)

001 ⑤ 002 ② 003 (150-12a)`km 004 ;2!;ab 005 -37 006 007 ① 008 7 009 ④ 010 ② 011 ③ 012 ③ 013 30 014 015 ③ 016 ㄱ, ㄷ 017 ④ 018 ① 019 ③ 020 ③ 021 022 -2 023 ② 024 ④ 025 -5 026 ② 027 ① 028 ② 029 3 030 11개 031 ② 032 ③ 033 ⑤ 034 4 035 -1 036 ① 037 038 ④ 039 ③ 040 ④ 041 ① 042 ④ 043 ① 044 ⑤ 045 B{;2#;, ;2#;} 046 ① 047 ① 048 8 049 ⑤ 050 ③ [부록 PartⅠ] 시험에 꼭 나오는 문제 [부록 PartⅡ] 고난도 문제 001 ④ 002 (4.5a+4.2b)원 003 ;2!; 004 ④ 005 3 006 007 ⑤ 008 ;2!;x+;2%; 009 (27n+9)`cmÛ` 010 ④ 011 012 2 013 ⑤ 014 9 015 -3 016 150 017 450 018 36`cmÛ` 019 90`cmÛ` 020 ⑤ 021 ④ 022 120 023 25 024 20 025 026 A'(-6, 4) 027 ② 028 -;3!;ÉaÉ1 029 12 030 :Á4°: 01 ⑤ 02 ⑤ 03 ①, ② 04 ④ 05 ① 06 ①, ⑤ 07 ③ 08 ② 09 ③ 10 ① 11 ⑤ 12 ② 13 ④ 14 ③ 15 ④ 16 ④ 17 ① 18 ③ 19 6 20 4x+10 21 x=-3 22 6`km 23 ⑴ y=5x 100`cmÛ` 24 20분 실전 모의고사 1회 01 ④ 02 ② 03 ③ 04 ① 05 ② 06 ④ 07 ③ 08 ⑤ 09 ④ 10 ② 11 ① 12 ③ 13 ④ 14 ② 15 ④ 16 ② 17 ④ 18 ③ 19 8 20 -9 21 -9 22 15년 23 6 24 ⑴ a=2, b=-1 ⑵ A{-;2&;, 0}, B{;2!;, 0}, C(4, 6) ⑶ 12 실전 모의고사 2회

64

중1 (빠른 정답) 001 A(-4), B{-;2#;}, C{;2!;}, D(3) 002 003 ④ 004 (3, -7) 005 ③ 006 a=-3, b=4 007 ② 008 ③ 009 ④ 010 :ª2¦: 011 ⑴ 제1사분면 ⑵ 제2사분면 ⑶ 제3사분면 ⑷ 제4사분면 ⑸ 어느 사분면에도 속하지 않는다. ⑹ 어느 사분면에도 속하지 않는다. 012 013 ④ 014 015 ① 016 ⑴ (2, 1) (-2, -1) (-2, 1) 017 ⑤ 018 5 019 ① 020 5 021 ⑴ (4, 6), (8, 10), (12, 13), (16, 15), (20, 11), (24, 8)022 ② 023 ⑤ 024 025 20분 026 ⑤ 027 ① 028 ④ 029 3 030 3 031 (0, -2), (0, 8) 032 -21 033 (8, 6) 034 :ª2°: 035 6 036 제1사분면 037 4사분면 038 3 039 20 040 ⑴ 15`m/분 10분 450`m 041 ③ 042 3 043 ① 044 21 045 제3사분면 046 ④ 047 ② 048 049 제1사분면 050 ⑤ 051 24 052 C(5) 053 7 054 ② 055 056 2 057 ③ 058 20 059 ② 060 ⑤ 061 ① 062 ④ 063 1사분면 064 ③ 065 16 066 ③ 067 ㄴ, ㄱ, ㄷ 068 ⑴ 60`m 5`m 32분 5. 좌표와 그래프 Y Z 0         3 1 4 2 YA(시) ZA() 0          001 ⑴ 800, 1600, 2400, 3200 y=800x 002 ② 003 ② 004 -;2!; 005 ⑤ 006 ⑴ Y Z 0         ⑵ Y Z 0         007 ⑴ ;2#; 1 008 ⑴ y=3x y=;2!;x y=-4x y=-;3!;x 009 ④ 010 011 ;3*; 012 ⑤ 013 014 ⑴ 70, 140, 210, 280 y=70x 420`km 015 ④ 016 ;3!;ÉaÉ4 017 ① 018 8 019 020 6 021 12 022 ⑴ 10, 5, 2, 1 y= 10 x 023 024 ③ 025 ① 026 -2 027 ⑴ 028 ⑴ y=;[#; y=-;[^; 029 ②, ⑤ 030 -3 031 ⑤ 032 ③ 033 ① 034 -7 035 ⑴ 24, 12, 8, 1 y= 24x 4`cm 036 ④ 037 ④ 038 ;5#; 기압 039 ⑤ 040 ④ 041 -18 042 15 043 ;4%; 044 ⑴ y=4x 20 045 6 046 5`cm 047 ⑴ y=5x 30cmÛ` 048 -12 049 5 050 5`cm 051 ⑴ 16 32 052 3 053 ⑴ a=-;3@;, b=-6 c=-4, d=-1 ⑶ 272 054 055 b>a>d>c 056 P(-4, -2) 057 ④ 058 27초 후 059 15번 060 6 061 24 062 ① 063 ① 064 4 065 ㄱ, ㄴ 066 -30 067 ① 068 ② 069 -;3!;<a<4 070 ④ 071 30 072 073 13`L 074 ⑴ 2`%y=;5Á0;x 250`g 075 20 076 077 ② 078 2 079 ② 080 ⑤ 081 ① 082 27 6. 정비례와 반비례 Y Z 0         x y O -2 -4 -2 -4 2 4 2 4 중학내지(1학년-기말) 빠른정답.indd 2 2020-02-05 오전 11:42:50

수치

Updating...

참조

Updating...

관련 주제 :