2020 자이스토리 중3-2 답지 정답

449  Download (0)

전체 글

(1)

빠/ 른/

/

/ 찾/ 기/

2

중등Xistory수학 [중3 하]

[ 개념 체크 ]

001 AD”, BC” 002 AD”, AB”

003 AE”, BC” 004 005 006 ;3@; 007 008 009 ;2#; 010 1 011 '2 012 ;2!; 013 014 - 015 1 016 ;2!; 017 018 ;2!; 019 ;2#; 020 021 30 022 60 023 30 024 50 025 20 026 24 027 30 028 AB” 029 OB” 030 CD” 031 0.7431

032 0.6691 033 1.1106 034 sin 40˘, cos 1˘, sin 90˘, tan 47˘

035 0 036 2 037 1 038 1 039 1 040 1 041 0.9703 042 0.2250 043 0.9659 044 0.2867 045 1.2163 046 0.5455 047 0.6988 048 0.7120 049 82˘ 050 84˘ 051 80˘ [ 유형 다지기 ] 052 ② 053 ④ 054 055 ⑤ 056 ② 057 ② 058 ⑤ 059 ④ 060 ② 061 ⑤ 062 4+4'3 063 064 12 cm 065 ⑤ 066 ④ 067 ;;¡5¡;; 068 ④ 069 ②, ⑤ 070 ⑤ 071 ② 072 ④ 073 ② 074 075 ① 076 ③ 077 ;2!; 078 ③ 079 ① 080 ② 081 ① 082 083 ③ 084 10'3 cm 085 18 086 ③ 087 4'3 088 ④ 089 ③ 090 ② 091 3'3-4 092 093 094 ① 095 ⑤ 096 ③ 097 DE” 098 증가, 감소 099 ㄴ, ㄷ, ㄹ 100 ② 101 0.3 102 ② 103 '3 104 ② 105 ③ 106 ⑤ 107 ;2(; 108 ② 109 ① 110 ⑤ 111 ② 112 -1+cos x 113 ④ 114 ② 115 ③ 116 ⑴ 1.3431 ⑵ 0.4884 117 0.9793 118 30˘ 119 61˘ 120 14.064 121 19.68 122 142.81 123 29.7 2'2 3 '6 3 '3 2 5+'∂11 6 32'5 5 2'3 3 '3 2 '3 2 '3 2 2'∂13 13 3'∂13 13 3'∂13 13 2'∂13 13 [ 잘 틀리는 유형 훈련 ] 124 ⑤ 125 ⑤ 126 ;5$; 127 ④ 128 ④ 129 ③ 130 ② 131 ① 132 ② 133 ③ 134 ① 135 ③ 136 ⑤ 137 ;5&; 138 1-sin A 139 ;2!; 140 ② 141 ③ 142 ③ 143 ③ [ 서술형 다지기 ] 144 ;5*; 145 146 ;2@0&; 147 4(3+'3 ) 148 y= x+2'3 149 150 2.25 151 ('3-1) cm 152 '3 153 1+'2 [ 최고난도 만점 문제 ] 154 155 156 ③ 157 '2 158 159 x<y '3 3 3'5 5 1+'5 4 '2 2 '3 3 '3 4

J

삼각비

문제편p. 11 [ 개념 체크 ]

001 x=3, y=3'3 002 y=6'3, y=3'3

003 x=4'2, y=4 004 x=2'2, y=2'2 005 x=6'2, y=12 006 x= , y=2'2 007 2'2å1 008 '5 009 2'6 010 4'6 011 6(3-'3 ) 012 4'3 013 12'6 014 12'2 015 6'3 016 7'2 017 10'2 018 18'3 019 135'2 020 42 021 022 5'3 023 20'2 024 72'3 [ 유형 다지기 ] 025 ① 026 ④ 027 ⑤ 028 14.5 029 ⑤ 030 ⑤ 031 ⑤ 032 36'∂14 cm‹ 033 96 cm¤ 034 108'3 035 '2 036 ④ 037 ① 038 ④ 039 81.52 m 040 46.5 m 041 ④ 042 ② 043 40 cm 044 3+'3 045 ② 046 ② 047 3'6 048 ⑤ 049 9('6+3'2 ) 050 ⑤ 051 100 m 052 100 m 15'3 2 2'3 3

K

삼각비의 활용

문제편p. 33 x

(2)

빠른정답찾기

3

[ 개념 체크 ] 001 2 002 90 003 5 004 4 005 120 006 수선 007 수직이등분선 008 3 009 8 010 14 011 3 012 5 013 '5 014 60 015 50 016 100 017 '1å1 018 8 019 8 053 10'3å1 m 054 50('3-1) `m 055 4('3-1) 056 ③ 057 2('3+1) 058 ④ 059 50(3-'3 ) m 060 7('3+1) m 061 m 062 6 m 063 ③ 064 4 cm¤ 065 20'3 cm¤ 066 ② 067 ③ 068 ④ 069 4'∂19 cm 070 ② 071 ① 072 ④ 073 ② 074 ② 075 ④ 076 2.1 077 3 : 1 : 3 078 ④ 079 6'3 cm¤ 080 8 cm¤ 081 ③ 082 ④ 083 ② 084 3'3 cm¤ 085 ① 086 ③ 087 ③ 088 ② 089 ⑤ 090 ④ 091 ③ 092 ③ 093 4 094 ② 095 14'3 cm¤ 096 96'3 cm¤ 097 ④ [ 잘 틀리는 유형 훈련 ] 098 ② 099 ①, ③ 100 72'2 cm¤ 101 48 cm¤ 102 ⑤ 103 ③ 104 150'3 m 105 8'3 m 106 12.52 m 107 9.5 m 108 ③ 109 ④ 110 30 cm¤ 111 cm¤ 112 113 ④ 114 ① 115 4 116 ③ 117 ④ 118 9'3 cm¤ 119 (24-10'3 ) cm¤ 120 (3-'3 ) km 121 14.165 km [ 서술형 다지기 ] 122 9('3+1) m 123 4(3+'3 ) m 124 1.4 m 125 6(2-'3 ) cm 126 1102 m 127 4(1+'3 ) cm 128 129 30 130 122 m 131 20'2 cm¤ [ 최고난도 만점 문제 ] 132 ③ 133 ⑤ 134 2'2å1 km 135 12'3 136 ⑤ 137 16'3 cm¤ 129p-153'3 2 28'3 61 35'3 8 100 tan 35˘-tan 15˘ 020 x cm 021 (11-x) cm 022 6 023 13 cm 024 2 cm 025 4 026 6 [ 유형 다지기 ] 027 ② 028 ③ 029 135˘ 030 ③ 031 3 cm 032 ㄴ, ㄷ, ㄹ 033 ③ 034 ④ 035 ② 036 15 cm 037 10 cm 038 ⑤ 039 ① 040 8'3 cm 041 ③ 042 ;;¡3¶;; cm 043 ② 044 ④ 045 13p cm 046 ⑤ 047 ④ 048 8'3 cm 049 120˘ 050 8 cm 051 ④ 052 ⑤ 053 ③ 054 ② 055 62˘ 056 ④ 057 4'3 cm¤ 058 130˘ 059 66˘ 060 ④ 061 ;3$;p`cm¤ 062 ③ 063 4 cm 064 5 065 ③ 066 ④ 067 ⑤ 068 cm¤ 069 2p`cm¤ 070 ⑤ 071 18 cm 072 4 cm 073 24 cm 074 '2å1 075 ⑤ 076 5 077 4 cm 078 6 cm 079 ⑤ 080 15 081 1 cm 082 6 cm 083 13 cm 084 ③ 085 13 cm 086 1 cm 087 (6-p) cm¤ 088 ⑤ 089 60 cm¤ 090 6 cm 091 ⑤ 092 ② 093 ⑤ 094 ③ 095 ② 096 6 cm 097 ④ 098 3 cm 099 2 100 6 cm¤ 101 10 cm 102 4 cm 103 40(2-'3 ) p 104 2 : 1 105 2'6 cm [ 잘 틀리는 유형 훈련 ] 106 ③ 107 5 cm 108 (12p-9'3 ) cm¤ 109 10 cm 110 ⑤ 111 10'3 112 ② 113 8 cm 114 ② 115 14 cm 116 ③ 117 4'3 cm 118 cm¤ 119 4(1+'3 ) cm 120 (2'3-p) cm¤ 121 4p cm¤ 122 60 cm¤ 123 11 cm 124 (40-8p) cm¤ 125 24-4p 126 ④ 127 2 128 ;;¡3º;; cm 129 (16-4p) cm¤ [ 서술형 다지기 ] 130 10'3 131 24 132 7 133 9 134 18 cm 135 4'1ß3 cm 136 1 cm 137 4p`cm 138 '6ß9 cm 139 ;;£5™;; [ 최고난도 만점 문제 ] 140 26 cm 141 9'2p`cm‹ 142 30 cm¤ 143 3p`cm 144 12 145 27'52 cm¤ 4'3 3 27'3 4

L

원과 직선

문제편p. 55

(3)

빠/ 른/

/

/ 찾/ 기/

4

중등Xistory수학 [중3 하] [ 개념 체크 ] 001 21000원 002 7000원 003 8 004 19.4 005 15 006 ;1•5; 007 파랑 008 26, 27 009 없다 010 야구 011 평균 24회, 중앙값 23회, 최빈값 18회 012 시속 55 km 013 -3, 4, 6, -7, -8, -3, -1, 5, 4, 3 014 시속 0 km 015 수학:분산 30, 표준편차 '3ß0점, 영어:분산 200, 표준편차 10'2점 016 수학 017 9점 018 1 019 1점 [ 유형 다지기 ] 020 ⑴ 84점 ⑵ 89점 021 5 022 83점 023 75.8점 024 ③ 025 51 kg 026 2편 027 ③ 028 평균 8.4점, 중앙값 8.5점 029 78점 030 7시간 031 200만 원 032 ⑤ 033 ① 034 ③ 035 ⑴ 11 ⑵ 10 036 46 037 16 038 a=1, b=2 039 평균 86점, 중앙값 88점 040 72 [ 잘 틀리는 유형 훈련 ] 120 ④ 121 ⑤ 122 ② 123 ② 124 ③ 125 ③ 126 ③ 127 ④ 128 ③ 129 ⑤ 130 85˘ 131 38˘ 132 ④ 133 ③ 134 ④ 135 ④ 136 ② 137 ② 138 ;;£5™;; 139 ;;¶2∞;; 140 ⑤ 141 ① 142 ⑤ 143 ② [ 서술형 다지기 ] 144 ∠x=54˘, ∠y=38˘ 145 ∠x=50˘, ∠y=25˘ 146 34˘ 147 72˘ 148 25˘ 149 27p`cm¤ 150 55˘ 151 110˘ 152 39˘ 153 7 [ 최고난도 만점 문제 ] 154 ① 155 ② 156 ④ 157 ② 158 ⑤ 159 40˘

N

대푯값과 산포도

문제편p. 101 [ 개념 체크 ] 001 40˘ 002 55˘ 003 150˘ 004 96˘ 005∠x=42˘, ∠y=34˘ 006 ∠x=46˘, ∠y=85˘ 007 ∠x=30˘, ∠y=55˘ 008 90˘ 009 60˘ 010 20 011 4 012 40˘ 013 95˘ 014 ∠x=80˘, ∠y=110˘ 015 ∠x=65˘, ∠y=115˘ 016 87˘ 017 35˘ 018 ○ 019 × 020 87˘ 021 30˘ 022 43˘ 023 93˘ 024 44˘ 025 75˘ 026 61˘ [ 유형 다지기 ] 027 65˘ 028 ④ 029 ④ 030 ③ 031 115˘ 032 ⑴ 60˘ ⑵ 65˘ 033 ⑴ 180˘ ⑵ 156˘ 034 100˘ 035 ③ 036 ③ 037 ② 038 ① 039 ③ 040 60˘ 041 ④ 042 ⑴ ∠x=35˘ ⑵ ∠y=65˘ 043 ④ 044 28˘ 045 ④ 046 ④ 047 ⑤ 048 23˘ 049 ③ 050 8'2 cm 051 ;5&; 052 ③ 053 054 9 055 ③ 056 (6+2'3 ) cm 057 ① 058 27'3 cm¤ 059 ② 060 64˘ 061 ① 062 28˘ 063 ∠A=60˘, ∠B=80˘, ∠C=40˘ 064 80˘ 065 ④ 066 25˘ 067 ;9!;배 068 ④ 069 14p 070 ④ 071 ③ 072 ③ 073 ② 074 ⑤ 075 ∠x=112˘, ∠y=110˘ 076 266˘ 077 ③ 078 ⑤ 079 ④ 080 ② 081 80˘ 082 ② 083 ③ 084 ③ 085 65˘ 086 ③ 087 ③ 088 ③ 089 ⑤ 090 ④ 091 ⑤ 092 ㄱ, ㄴ, ㄷ 093 ⑤ 094 ⑴ 92˘ ⑵ 95˘ 095 ⑤ 096 ㄱ, ㄴ, ㅂ 097 ③ 098 ③ 099 ⑴ 50˘ ⑵ 50˘ 100 ② 101 80˘ 102 29˘ 103 ② 104 ⑤ 105 ① 106 ② 107 ④ 108 5 : 13 109 ⑤ 110 ③ 111 65˘ 112 63˘ 113 ④ 114 ① 115 ∠x=65˘, ∠y=65˘ 116 ② 117 ③ 118 ∠x=62˘, ∠y=62˘ 119 ② '3ß5 7

M

원주각

문제편p. 77 107˘

(4)

빠른정답찾기

5

[ 개념 체크 ] 001 80, 80 002 80점 003 80점 004 4명 005 3명 006 3명 007 ① 008 ③ 009 ②, ④ 010 음의 상관관계 011 음의 상관관계 012 양의 상관관계 [ 유형 다지기 ] 013 해설 참조 014 해설 참조 015 해설 참조 016 해설 참조 017 ③ 018 ④ 019 ④ 020 ② 021 ③ 022 ② 023 ⑤ 024 ④ 025 ② 026 ③ 027 ⑤ 028 ⑤ 029 ① 030 B 031 ③ 032 ③, ⑤ 033 ⑤ 034 ④ 035 ③ 036 3.5점 037 ② 038 ④ 039 4.3시간 040 ④ 041 ② 042 ③, ④ 043 ③ 044 ② 045 ⑤ [ 잘 틀리는 유형 훈련 ] 046 4.7점 047 ③ 048 ④ 049 46.7 % 050 ① 051 45 % 052 8명 053 ② 054 ⑤ 055 ② [ 서술형 다지기 ] 056 92.5점 057 8점 058 35 % 059 14 060 6명, 61.7점 061 50 % 062 해설 참조 063 해설 참조 [ 최고난도 만점 문제 ] 064 ㄷ 065 ③, ⑤ 066 ③ 067 ④ 068 ③

O

산점도와 상관관계

문제편p. 121 041 평균 10.4개, 중앙값 10개, 최빈값 5개 042 ② 043 ⑴ 중앙값 6.5시간, 최빈값 6시간 ⑵ 중앙값 6시간, 최빈값 6시간 044 25.15 045 ② 046 ① 047 ②, ④ 048 평균 6.6시간, 중앙값 2.5시간, 중앙값이 대푯값으로 적절 하다. 049 ② 050 ④ 051 ① 052 ④ 053 ④ 054 ① 055 70점 056 63 kg 057 ③ 058 87점 059 80점 060 87 061 ⑤ 062 ① 063 3.6 064 ④ 065 216 066 ② 067 2 068 평균 20, 분산 20 069 ① 070 1 071 분산 6, 표준편차 '6 072 2'3개 073 '1ß0 074 075 '∂6.ß8점 076 - 077 ⑤ 078 ④ 079 ④ 080 ③ 081 a=0, b=10 082 '8ß2점 083 평균 75점, 분산 108 084 19.8 085 '2ß6 kg 086 ② 087 ① 088 ⑤ 089 ① 090 ㄱ, ㄷ 091 ④ 092 ㄴ, ㄷ 093 영훈 094 A, C 095 영어 096 ② 097 D [ 잘 틀리는 유형 훈련 ] 098 13 099 a=15, b=17 100 40 101 47 102 3, 8 103 7 104 28 105 16.9 106 142 107 99 108 2, 10 109 4, 6 110 ② 111 a=b<c 112 ① 113 E, B [ 서술형 다지기 ] 114 평균 5.7, 중앙값 6, 최빈값 9 115 평균 23.9, 중앙값 23.5, 최빈값 23 116 9 117 2'2ß9 118 9개 119 ⑴ 평균 9.8권, 중앙값 6권, 최빈값 7권 ⑵ 해설 참조 120 52 121 2 122 평균 80점, 분산 65 123 15 [ 최고난도 만점 문제 ] 124 ⑤ 125 22.8 126 40 127 42 128 '3 129 평균 8점, 분산 17 130 10.5 131 평균 2.5, 표준편차 '1ß52 117 2 5'3 3

수치

Updating...

참조

Updating...

관련 주제 :